Протест

Александр Клюквин
ПРОТЕСТ

Я не хочу быть человеком,
Я не хочу ни есть, ни пить.
Дичать все больше с каждым веком...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком,
Всю жизнь в грехах по локоть быть,
Бежать весь срок безумным бегом...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком,
Планету дивную губить
С чудовищным и алчным смехом...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком,
Свой дух в делах земных топить,
И стать не голосом, а эхом...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком,
Людей по статусам делить
Не дрогнув безразличным веком...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком,
Друг друга яростно гнобить,
И таять быстрым теплым снегом...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком
И очевидцем горя быть.
Нам не спастись уже ковчегом...
Вот разве только чтоб любить.
Я не хочу быть человеком
И, как сегодня люди, жить.
А если быть, то Человеком,
И разве только чтоб любить...

2016 г.