Ялта

Виктор Шатило
На белых плитах побережье.
Где пальмы южных государств,
Любви да радости безбрежье:
У моря - бриз! у солнца - жар!

Средь гор, пьянят цветы, как лозы;
Т а м вод целебных узелки!..
И кипарисы видят розы, -
Они близки и далеки...

Есть твердь - земля. Лазури небо.
А моря чаша - молоко.
И по волнам корабль, как Геба,
Скользит бесстрашно. И легко!