Неблагодарная Россия

Сергей Радостин 2
Неблагодарная Россия
Зачем ты мучаешь меня!
Жесткосердечная стихия!
Отчизна, родина моя!

Зачем неправдой режешь душу?
Изводишь дерзостью своей!
Смотри внимательно...  Послушай...
И понимаешь скорбность дней...


Державна, царственно красива...
Златые степи... Пряный лес...
К своим созданьям молчаливым
Не проявляя интерес...

Ты стариков своих забыла,
Ты ветеранов втерла в грязь,
За труд нуждой благодарила,
Унизив и не извинясь...

Ты в верные плюешь их души
Творя постыдные дела...

P. S.
А юность Вере новой служит,
Уже не веруя в Тебя.