Рассыпаюсь

Оксана Несмирнова
Ты вновь собираешь меня из осколков –
Кусочек к кусочку.
А я рассыпаюсь. Стараньям нет толку.
                Но хочется очень
Себя ощутить кем-то новым и целым,
                Без шрамов, без трещин.
И мир перестанет быть лишь чёрно-белым,
                И слёз станет меньше.

Ты вновь собираешь меня из осколков,
                А я рассыпаюсь -
В руинах душа пробыла слишком долго.
                Поверь,  я стараюсь!
С собой постоянно веду диалоги.
Раба настроенья!
Ты лишь не сверни с половины дороги,
Пусть хватит терпенья!


07.07.16