Отпусти

Елена Шопен
Отпусти! Не держи ни словами,ни жестом, ни взглядом.
Я запуталась в мыслях и чувствах, как птица в силках.
Время вязнет в пространстве. Бреду между раем и адом...
Не могу разглядеть отраженье в слепых зеркалах.

Ни мертва, ни жива. Нет ни смеха, ни горечи слезной.
Пустота поглотила мечты неземной филигрань.
Нет желанья , идти по дороге,безжизненно-звездной...
Где бездушью предел, моего воскрешения грань?..

Невесомое утро, оттенок рассветной улыбки.
Поцелуи, сплетение рук, нашей нежности рай.
Злой старухи Разлуки попытки и чаянья зыбки!
Никогда! Никогда от себя меня не отпускай!