Судьба

Марина Рождественская
Судьба спешит в одно произведенье
Сплести и драму, и весёлый водевиль.
И главное, что в созданном творенье
Нет выдумки, а всё сплошная быль.

Она предложит нам такую пьесу,
Что позавидовал бы сам Вильям Шекспир.
И тот, кто текст читает с интересом,
Поймёт, что мы не зря приходим в мир.

Великий мастер предопределенья
Свой до конца выдерживает стиль…
А впрочем, жизнь для вечности – мгновенье,
И мы всего – космическая пыль.

7 июля  2016 г.