Пересмотр

Ирина Ворох
   Пересмотр


Белой птицей ладья
Режет водную гладь.
Эта крепость – твоя,
Значит, час отплывать!
Карта древних светил
Пусть укажет пути.
Те  края, где ты был,
Тихо скажут: «Прости…»
Пусть змеею тоска
Душит сердце опять.
Это ноша твоя.
Значит, время прощать!
Значит, на алтаре
Время вспыхнуть дарам
В благодарность заре
И попутным ветрам!