О воде

Ирина Ворох
О воде

Нет в этом загадки, тем более, чуда –
Все знают: любая вода
Всегда принимает форму сосуда,
В который она налита.
Иначе не может быть!
Что ж, я не спорю –
Привычней такое житье.
…По склянкам разлито глубокое море,
Забывшее имя свое.