Ноктюрн

Ирина Ворох
Ноктюрн
      
Отшумела гроза.
Разбежались круги по воде.
И чисты небеса –
Держат страсти в надежной узде.
В лабиринтах души
Еще мечется отзвук и свет,
И дрожат камыши,
Сохраняя растаявший след…
Нет причины грустить,
Хоть к далеким летишь берегам.
Я на Млечном Пути
Буду ждать тебя по четвергам!
Ты придешь в мои сны,
Птицы плач прозвучит вдалеке,
Робкий лучик Луны
Осторожно скользнет по руке…
Затрепещет свеча,
Затаенно откликнется лес,
И вернется печаль
Тихой музыкой темных небес.