Не грусти

Марина Борина-Малхасян
                "Возвращайся домой, ты не выключил чайник".
                http://www.stihi.ru/2016/06/27/6163
                Александр Канторович


Непогода грустит, дождь о счастье хлопочет,
Сердце плачет-болит, лето кончилось ночью.
Где-то там, за чертой, нежность видели руки.
Ты не там, ты не с той… Перепутье разлуки.
И сорваться готов, добежать до причала,
Где доверчивость слов обещала начало.
Не вернуть, не понять, не принять, не вернуться…
Время катится вспять, как разбитое блюдце.
Склеить пробуешь ложь в непременную правду,
Но ломает всё дождь вместе с колющим градом.
Вроде близко крыльцо…И вино недопито….
Подставляешь лицо непогоде открыто.
Душу вылечит боль, под ударами лечге.
Растворяется соль…от воды, не калеча.
Верь,  удача с тобой....Шепчет ветер  случайный:
«Возвращайся домой… Ты не выключил чайник».
И горячий чаек успокоит, согреет.
Светлый день недалек. Улыбнись поскорее!