Чем Столица не мила?

Яков Быль
Над Москвою солнце встало,
Пепелит и страшно жжёт!
Убирает злобы жало,
Скопом адское берёт.

Тут и солнышко удара,
Перегрев и духота,
Что же это за октава,
Чем Столица не мила?

А летит не понимая,
Душит искренность – хамит.
Почему такою стала,
Разве хамское магнит?

Миллионная помойка,
Комариные дела.
Что же это за прослойка,
Чем засорена душа?

Вдруг повеяло прохладой,
Появились облака.
Громыхнуло, и с бравадой,
Так разверзлись небеса!

Ахнул дождик – изумленье,
Стрелами летит вода!
Камнепада наважденье,
Жуть одна, а с ним беда!

Стук по стёклам и карнизам,
По машинам и листве.
Леденящее с акцизом
Воплотилось в крутизне.

Тихо стало – мир утешен,
Муравейник замолчал.
Неужели стал безгрешен,
Провидение признал?

Яков Быль  6.07.2016

***