Не те причины...

Аля Воронкова
*

/по картине Анны Артемьевой «Дружочек»/


Не знаю, вызвать ли такси -
Здесь три минуты до вокзала!

…Вернуть на полку Дебюсси,
Поправить в спальне покрывало,
Погладить странного кота,
С которым странно подружилась -
Мне с ним любая скукота
Была за божескую милость…
Ах, если б только я могла
Его под курточкой приладить!
Но кот, есть кот, а не игла,
И есть, кому по шёрстке гладить.
Под самой крышей облака
Висят себе, сбиваясь в тучи.
…В пустую миску молока
Плесну и перестану мучить
Кота, припавшего к плечу
Всей рыжей сущностью своею,
Но сразу в «женщину ничью»
Я превратиться не посмею,
Пускай и бывшая хозяйка.
Но зная - это не игра,
Зачем бодает ухом майку,
Ведь мне уже совсем пора?
Вещей - всего-то саквояж...
Не позабыть ещё картонку
Со шляпкой.
Ставлю на трельяж,
Как оберег, свою иконку.
Ты снова в памяти всплывёшь,
Как раньше, ласково и мило.
…Так долго собирался дождь,
Что я о нём почти забыла.
А он рванул, как будто знал,
Что я мечтаю разогнуться!
               
…Наш кот и зонтик у зеркал -
Не те причины, чтоб вернуться.


07.07.2016