Скиталица

Анастасия Алехина
Громовыми раскатами небо волнуется,
Не уснуть ему также, как мне...
До сверкающих молний тучи беснуются
И на шабаш летят к луне.
В эту ночь на прогулку уже не выйду я,
Предпочту посидеть в стороне,
И незваным гостем загадочным
Ветер вдруг застучит в окне.
Я ему приоткрою форточку,
Он, непрошеный, залетит,
Мне навеет мечтой заброшенной,
И скиталицу возвратит...
С ней мы встретимся, как подруженьки,
Посидим вдвоём, погорюем.
Расскажу ей о жизни прожитой,
А потом опять отпущу я...
Пусть летит мечта в ночь тревожную,
В суматохе сберечься легче ей,
Незамеченной в тёмных улицах,
В мокрых каплях дождя незасвеченной.
Пусть найдёт для себя пристанище,
Там, на небе, вдруг станет звёздочкой,
И когда исполняться вздумает,
Я поймаю её ладошками.
А пока, полюбуюсь издали,
На ненастье уже не взирая,
Ведь в небесной пучине, у края луны,
Загорелась звезда молодая.