Михаилу Осташевскому - С Днём рождения! - Нумер 5

Владимир Демыкин
(СОНЕТ-АКРОСТИХ)

30 ИЮНЯ 2016




Давай-ка по чуть-чуть, давай-ка понемногу:
Рюмашечку-другую - да скромное меню… 
У нас ещё пока, дружище, слава Богу;
Гуляем да творим… Роптать повременю…
У нас всё впереди: торим свою дорогу;
Мы молоды; ещё на разную фигню
Отвлечься любо нам – и получить по рогу
(Ей-Богу, поделом!.. Роптать повременю…) 
Мы дружбою сильны и рифмою богаты;
У нас всё впереди – нам  л е т  д о  с т а  р а с т и;
Мы (скажем так)  н е  ч т и м  безграмотность и спесь;
Ирония у нас в особенной чести;
Шутливый Момус-бог, ты - жив, ты - с нами здесь: 
Единый держим строй: шагаем -  а т ы - б а т ы…