Я благодарна Богу за терпенье

Тамара Залесская
Так много было сделано напрасно!
А ведь хотелось верить, что не зря...
Но год за годом тише каждый праздник
И звёзды реже на небе горят.
               
А то и вовсе – небо как пустое,
Но, слава богу, светят фонари,
И худо-бедно можно жизнь устроить,
И "Всё нормально!" людям говорить.

"Нормально!" – даже если в сердце ужас...
Но лучше верить в то, что будет свет.
Точнее, непременно верить нужно,
Другого средства выжить просто нет!

Но видит Бог, как много испытаний,
Как мало утешенья мне дано!               
В жестокий век наивными глазами
Фортуну разглядеть не суждено.

Я не мечтаю выиграть квартиру
И чтобы лыко каждое – в строку.
Я просто жить хочу в нормальном мире,
А в ненормальном мире – не могу!

Так радостно быть понятой другими
И утром знать, что ценен каждый час!
Так важно, чтоб тебе не нагрубили
И чтоб не обманули в сотый раз!

Хочу проснуться в добром настроенье,
Не помня вереницы неудач,
Не зная колебаний и сомнений.
Мне некогда: года несутся вскачь!

Я благодарна Богу за терпенье,
За мой необъяснимый оптимизм,
За то, что в главный праздник песни пелись,
А это значит – не напрасна жизнь.