Иван купало

Савченко Сергей Фёдорович
На Иваново Купало,
Ох воды пошло не мало.
По утрянке ребятишки,
Закатили все штанишки
И по улице гурьбой-
Обливалися водой.
Тут и гром,как громыхнет
И водою,как польет,
Ветер рвет,скрипят деревья,
Ну а дождь,как из ведра-
С неба Божия вода.
Дождик лил стеною белой,
На дорогах лужи с пеной,
Славно матушка сама-
Наша моется земля.
Наступила тут прохлада
И земля, и люди рады.