Завидна наша прыть

Растрига
Завидна наша прыть,
Земные недра вскрыли,
Заводики курить
Сквозь трубы научили,
Соляркой заплыла
Без рыбы речка вдовья -
Такие вот дела,
И дай нам бог здоровья.
И очень часто днём,
Когда жара замучит,
Взяв молнию и гром,
Вдруг прилетает туча,
И водяной поток
Весь шлак смывает сразу,
Как будто дёрнул бог
За ручку унитаза.