Сулико

Rewsky
****




И таял снежный порошок
на сердце Сулико,
и кот, посаженный в мешок,
лизал его легко.
Пылился грот, и длился год,
и виноградник рос,
и рыл лазы всегдашний крот -    
незаданный вопрос.
И  ночь теряла тапки дня,
сбегала молоком...
Дымилась чёрная броня
на ранах Сулико,
Крепчал мороз, вставал обоз,
кричали в небе пти-
цыганским глазом жёг вопрос
расхожие пути...
Кипела кровь, вздымалась бровь,
был нежный ветер груб,
припорошив рассвет золой,
сходились звёзды вдруг.
На целый миг был вечер мил,
сжимая части - в круг...
Ютился недоступный мир
в закушенности губ.
Ночь подставляла правый бок,
качали сны мосты...

"Тут все катрены про любовь!" -   
читая, скажешь ты.

И удивление твоё
как омут глубоко...
И кружит ночи вороньё
над домом Сулико.