На клинке отразилась вечность...

Лорелина Ветер
На клинке отразилась вечность - теплым золотом облепихи.
Пахнет вереском и ромашкой, где-то тихо поёт свирель.
Перед грозами этот город вдруг становится очень тихим,
Перед грозами этот город открывается для зверей.

Им не страшен ни дождь, ни ветер. Людям их не дано заметить.
Разве только мелькают тени - где-то там, на границы тьмы.
Разве только зачем-то вспомнишь: люди очень внезапно смертны.
Но не бойся, малышка. Это на охоту выходим мы.

На клыках застывает небо. Рвется вой, леденящий душу.
Разбивая оковы, встанем друг за друга плечом к плечу.
Перед грозами мы выходим из тюремных дверей наружу...
Не пугайся зверей, малышка. Не гаси на окне свечу.

Ты когда-нибудь станешь взрослой. Рассудительной и красивой.
Ты разучишься верить в сказки и в случайные чудеса.
Но запомни, малышка: в грозы к нам всё так же приходит сила,
Чтобы каждый, живущий в мире, видел мирные небеса.

______________________________________
О том, что нас, действительно, не стоит бояться. Мы мирные. Даже эти двое с катанами - когда они начинают свой танец, у меня заканчиваются слова, а есть только бесконечное восхищение, и в одного из них я заново влюбляюсь каждый раз. И каждый раз у меня в голове начинает играть "Баллада о двух мечах".