Пожиратели

Тина Асмус
Люди словно троглодиты,
Малым им насытиться не просто.
Жрут свою тарелку и чужую,
Покрываясь желчными наростами

Не узнают можно ли так просто
Вторгнуться в чужую жизнь без спроса.
Жрут чужие чувства и желанья,
Искалеченные жадною коростою

В армию свою вербуя славную,
Всех назвать готовы вы подругами.
Сколько чувств ты в сердце искалечила
Гнутыми и ржавыми фрамугами.

Сколько раз фальшивые желания,
Выдавал ночами ты за надобность.
Сколько можно разным людям жалостью
Надавить на нежную порядочность.

Словно коллекционер своих ты бабочек
Достаешь по воскресеньям праздничным,
Старых и ненужных дорогих друзей.
Сад взрастил из молодых ты яблочек.

На траве гниющие лежат они,
Позабытые сочащиеся соками.
Должен ты сейчас себя узнать
Поражённый яростными строками.

Ненасытный пожиратель яблочек,
Жить с гниющем сердцем сложно.
Отпустил своих ты бабочек
Только улететь уже им невозможно.