Король

Елена Колотвина
Король говорит! А что ему сказать скажи?
Неоперабельна опухоль запачканной души.
Пажи несут мою мантию, вопят устало,
А губы сочно и пьяняще накрашены алым.

Нервнобольная, гнетущая, едкая...
Ой, ну как я не похожа на конфетку!
Пальцы в розетку сунь и станет легче
Воспринимать меня такую небезупречную.

Счастье не вечно, ну а любовь тем более.
Я написала бы об этом три пособия
Для начинающих и отстающих в этом нудном деле,
Моя душа застряла в чьём-то инородном теле.

Вы как хотели? Чтобы король был милосерден?
А как же тьма у левого предсердия?
И кровь у правого, и тараканы вокруг мозга?
Пажей секут который год раскалённые розги.

Истошный возглас: "Да что же ты делаешь, сука?!
Ты не подаришь ничего, кроме боли и муки!"
От скуки бьёшь своих пажей, но они так преданны,
Они обид не держат и про зло не ведают.

Но злые демоны с душой короля позабавились,
Смеялись, танцевали на ней, потом расслабились.
Потом ещё вина хлебнули и давай по новой,
Тот, кто был золотым тельцом, стал паршивой коровой.

Горькие слёзы лить мимо уже не стоит
Он потерял не только свиту, но и свой престол
Король устал говорить, ведь ему не верят.
Пажи, хихикая, сбежали и закрыли двери.

В пустом зале он сидит, в руках нож сжимая,
Он сделал много зла, сам того не желая.
Кровопотеря была слабой, но зато смертельной
Король отмучился, спойте ему колыбельную.

***
Успокойся, милая, ты вся в огне
Чья-то нежная рука гладит по голове
Открываю глаза, я дома, в постели
Спаси, любимый, эти сны мне надоели!