Я с уваженьем к тем

Александр Шкуратов
Я с уваженьем к тем,
кто понимает Музыку душой,
кто может научить других
разгадывать аккорды Бытия,
что б ни висеть на доминанте
в потерянной тональности.
А отличать плохое от хорошего
не каждый может.
И кто поможет определить,
что подлинник - не «липа»?
Но тонкий вкус,
родившийся в нюансах музыки,
откроет дверь,
которая вчера была закрыта.
Я с уваженьем к тем,
кто в музыке живёт.
Кто вместе с ней грустит
и веселится,
кто с ней расстаться не посмеет никогда,
кто слышит такты наперёд.
О, мир невидимых, тончайших красок,
не выдавай себя
во всё услышанье.
Не бей в тревожный колокол.
Тебя понять,
Увы, дано не всем.
А что скрывать.
Ясна причина. -
Крепкость лбов,
и отутюженность умов.
Есть, типа, люди,
то им на Святость - наплевать.
Я знаю, это больно,
Сюжет Библейский не убрать.
Но вот и я решился осуждать -
Скажите мне, сужу ль достойно?