Перестройка

Израиль Рубинштейн
Сердце Данко* растоптали во мгле, -
Снова в дебрях не видать ни рожна.
Искры блекнут на холодной земле.
В тёмных тучах затерялась луна.

Понапрасну пострадал Иисус,
Бездорожье в коммунизм - не про нас. 
Не вчера ли развалился Союз?
А сегодня полыхает Донбасс.

Трижды высмеян чудак Прометей:
Только курица гребёт «от себя», -
И уже не возродится в мечте,
Печень жертвуя, и сердцем любя.

Танки – в розницу, ракеты – в кредит.
Брат на брата:  помолился и – в бой.
Из пещер повылезал троглодит
Кавалером нефте-газовых войн.

Балом правят  НАЛ,  ОТКАТ  и  НАВАР.
И не вынесет двоих Боливар*.            

                Израиль, 2016
…………………………………………………………….
*А.М. Горький:  Старуха Изергиль.
*О. Генри:  Дороги, которые мы выбираем.