Стреляла первой

Ольга Бойцова
Ты –тысяча песчинок памяти моей,
Без слов, без жестов оживавший образ.
Уставших снов, запутанных теней,
Скользивших к заплетенным в косы звездам.
Я – ясное сияние огня,
Твое безумие, придуманное чудо.
И тень моя, живет внутри тебя.
Пусть лишь дыханием, но рядом буду.
Стон – сто ночей изрезанных в клочки,
Твоей мечты, моих фантазий петли.
Сжимаешь на удачу кулачки
А я опять лечу в порыве ветра.
Сор сорванных улыбок догола,
Ты обнажаешь скомканные нервы,
Я спрячу сердце, в нем моя стрела…
Ну так уж вышло, я стреляла первой.
Ты – тысяча осколков на разрыв…
Какая разница, на что мне твое имя?
Я тоже плачу по ночам навзрыд.
Но я уйду, а ты останься с ними.
Они. Он ни за что не прокричит,
Меня, запахнутую в его душу стерпит.
Я – меч, я – жало, но он щит.
Мы «не судьба», но мы друг другу «трепет».