Щепка

Елена Нарижняк
На белесых островах
Кончились скитания ...
Преподносит мне волна
Щепку из глубин .

В руки бережно беру ,
Старых букв не разберу :
Просушу ее в камнях
На солнце и в руках .

Щепку старую не зря
От обшивки корабля
Принесла волна морей ,
Мне таинство даря .

Щепку ту я берегу ,
В руки бережно беру ,
С ней я слышу шум прибоя
И творю волну .

       07 07 2016