Родился Иоанн Предтеча

Катали Владис
О, Боже, славлю этот день,
Родился Иоанн Предтеча!
Тот благовестник для людей,
С крестом пылающим,и вечен!

Святой пустынник, и босой,
Мудрец в верблюжьем одеянии;
Пески он освещал слезой,
Спасая души, в покаянии.

И опуская в Иордан,
Всех, с повреждёнными крылами,
Ему был дар от Бога дан,
Крестить их Божьими словами;
 
И выпускать, как белых птиц,
Им путь показывая к Жизни,
Не изучал сей Ангел лиц,
Он их спасал от вечной тризмы.