Память детства

Владимир Пасека
Я в снегу уронил рукавичку...
Мимо люди с вязанками шли.
Отогрели меня, как синичку,
И домой на руках принесли.

И отрадой далёкой остались
В серебристо-морозном окне.
Эти люди, как дети, смеялись,
Потому что тепло было мне.