Ходят тучек орды...

Саша Филатов
             ***

Ходят тучек орды -
Льют дожди и льют.
Обещают вёдро
Только на Илью.

Нынче же в зелёный
И цветущий луг
Бьёт стрелой калёной
Богатырский лук.

Пахнет мохом прелым,
Дымом от жилья.
Скоро спрячет стрелы
В свой колчан Илья.

        2016.