Каштан

Надежда Амбросьева
Уж растаял давно
Весь каштановый цвет.
Ошалевшей жары
Виден яростный след.

Став заложницей жажды,
Вмиг свернулась листва.
Белоствольных берёзок
Стайка еле жива.

Я иду и жалею
Все деревья подряд.
Повстречался с каштаном
Мой жалеющий взгляд.

И глазам я не верю,
Что каштан мой цветёт,
На засушенной кроне
Снова зелень растёт.

Вот так чудо свершилось!
В плен не сдался жаре,
Жизнестойко цветёт он
Второй раз в сентябре.