Солдат

Анатолий Собакин
Командир орал: Не сметь назад!
Ты теперь на службе, ты солдат!
Вот тебе граната и вперед,
Может твое тело и умрет,
Но останется нетленная душа,
И она, она, она, она…!
Пуля пролетела, он затих.
А солдат подумал: Ну, и псих?
Я ж за Родину, за Сталина пошел,
Умереть за них святой мой долг!
Я и без приказа, без пинка
Задушу и разорву врага!
И поднялся он и взвод в штыки повел,
А за ним рванулся сводный полк,
А за ними армия и фронт –
Вот какой пример подал им он!
Славила потом их вся страна,
Раздавая  Звезды,  Ордена.
Но солдат в бой шел не для наград,
Потому, что  он такой у нас  солдат -
Пусть его минуют ордена,
Главное, чтоб Родина жила!

июль 2016