Предчувствие Чуда

Надежда Амбросьева
Прошу: не спешите. Пожалуйста, тише...
Прохожий, почувствуй...прислушайся... слышишь?
Так радостно, тихо витает повсюду,
Как тайна, как песня, Предчувствие Чуда.

Явилось незвано. Откуда? Не знаю.
Коснулось холодного сердца. Лёд тает.
Обид нет следов, и уплыли тревоги,
И даже медведь улыбнулся в берлоге.

Мой добрый прохожий, пожалуйста, верь!
И Чудо придёт, распахнёт твою дверь.
Оно всегда рядом на разных дорогах,
Предчувствие Чуда стоит у порога.