Последний бой

Вячеслав Кривошеев
Огонь, земля в огне,
Кругом разрывы от снарядов.
А он все думал о жене
Как будто смерть не так уж рядом.

Сквозным в плечо, две пули в ногу
Перемотался кое-как.
Готов пойти уже в дорогу
И отступать нельзя, никак.

Приказ был четкий "Не отдать!
Держать позицию зубами,
Поменьше воинов терять".
Они все это знали сами.

Но в том окопе под ливнем пуль
Погибли все его ребята
Патронов нет и участился пульс,
Оружие - саперная лопата.

Один бросок, одна атака,
На большее не хватит сил.
Глоток воды, укол и боль ушла куда-то
И пробиваться с боем он решил.

Встал. Шаг. За ним еще один.
Бросок в стремительном решеньи
В прорыв и в бой, контакт противнику дадим
Не мало за душой уж прегрешений

И остается только путь
Отмыть все это красной кровью
Ты победителем или повержен будь
Преодолей себя, контроль над волей.

Герой посмертно.
Он бился до конца.
И память уж о нем бессмертна.
Жаль только дочь так не увидела отца...