В Вифлееме...

Вета Фаворская
***

В Вифлееме звезда догорала. И ветер
Раздувал паруса предрассветных зарниц…
В море шли корабли, в доме плакали дети,
Но никто не поднял в небо сумрачных лиц.

Но никто не узнал, не услышал, не понял,
Что Земля изменила положенный ход –
Была радостна мать, а отец так спокоен,
Словно знает все судьбы и сны наперёд.

Словно видит все даты и все воплощения
От мельчайшей песчинки и до божества –
Это было предчувствие… предощущение
Неизбежного дикого волшебства.

В выси только звезда доалела,
А сердце уж прошло весь отмеренный путь до конца.
Где-то плавились листья и небо горело…
Но никто не поднял вверх ни глаз, ни лица.