Размышляя перед собой. 22. 10. 2015

Богачёва Елена 2
 Ах, эта жизнь, сплошной- калейдоскоп,
 Мираж- картин, столь важных пустяков.
 Предел иллюзий, беспредел- потерь...
 И степени, регалии, мистерии...
 Мы с Господом сердца- соединим,
 Греховный беспредел- преодолим!
 До света единицы лишь, дойдут
 И их потом, святыми назовут.
 А остальным преодолеть- себя,
 Им не по-силам, видно, не судьба.
 Мы все- идём... Тернист и скользок путь.
 Соблазн преодолеть, не утонуть
 В грехах, как в омуте своём.
 И возродить любовь в себе, вдвоём,
 Взрастить до-безпределья... Вся и всех
 Молитвой- закрепить, чтоб без помех.
 И вновь, мы- крутим свой калейдоскоп,
 Меняя- штрих, меняя цвет и зов
 В себе, в других... Вокруг... И обо-всём...
 И почему-то, мысли не о том.
 Вот здесь и скрыт наш грех, толкает- он
 Нас всех- виднее быть со всех сторон.
 Смелее и проворнее других...
 Мы жизни превращаем в грубый жмых.
 Читаю я, бывает, БОЖИЙ Слог...
 И... Выделиться, вновь, ищу- предлог.
 Забыв, что все у БОГА на- виду...
 Такой, вот, глупой поступью иду.