Как, в жеоде, кристалл

Любовь Тильман
Как, в жеоде, кристалл, с регулярною точностью, вырос?
Отчего так бывает притягателен наш визави?
Потому, что меж нас существует таинственный вирус,
Неизвестный науке, замечательный вирус любви.
Он плывёт в океане надежд, поражая живое,
И сиянием страсти полыхают деревья, трава…
Появляется новая жизнь, где встречаются двое,
И кораллы рождают заколдованные острова.

Ты не болен?! Как жаль, что тебя эта хворь миновала!
Заразись, поцелуем, болезнью с названьем – любовь.
Трудно жить в безразличье. Глянь Небо как Землю обняло!
Даже море струится излиться в пески берегов!
Погляди на стрекоз, что слились неразрывно в полёте!
Обними меня крепче, чтоб клетками слились тела…
Жар стекает как мёд, полыхая янтарно, по соте…
Это вирус любви раскаляет судьбу до бела.