Я опускаюсь на колени

Лариса Потапова
 

Я опускаюсь на колени,
Траву ладонями лаская,
Шепча слова молитвы древней,
Слезами землю орошаю
В минуты утренних молений.

Касаюсь я травинок нежно,
Росинки в руки собирая,
А воздух утренний и свежий
Меня вновь счастьем наполняет,
Пусть я бываю в чём-то грешен.

А чуть омыл лицо росою,
Глаза со сна, немного - ноги.
И делится земля со мною
Своею силой пред дорогой.
И сердце полнится покоем.

Траву ладонями лаская,
Здесь задержаться мне хотелось,
Чтоб красоту в себя вбирая,
Обрёл уверенность и смелость,
И силушку родного края.

Дал слово я: бывать, где мило
Душе моей, где мать родная
Меня любила и растила,
И где душа её простая
Любовь к Отчизне мне вложила.