Прогулка под дождём

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Снова дождь
                забарабанил
                в стекло,
 Будто звал меня
                побегать
                по лужам...
 На душе
             внезапно
                стало светло -
 Отпустила
                на мгновение
                стужа,

 Та, что панцирем
                своим
                ледяным
 Мне сковала
                и сознанье
                и душу.
 Но не будет здесь
                мой жребий
                иным -
 Я молчание
                свое
                не нарушу...

 Вот под ливень
                выхожу
                без зонта -
 Он со щёк
                смывает
                поздние слезы...
 Комом в горле,
                как всегда,
                немота...
 А в руках
               желтеет
                ветка мимозы.