Материнское всепрощение

Сергей Московский-Елоховский
Рушатся стены и дверь перекошена.
Никто больше музыку здесь не заводит.
Дом умирает - один и заброшенный
и почтальон в этом дом не приходит.

Когда-то стоял он на крепком фундаменте.
От холода - печь, летний сад - от жары.
На окнах наличники в белом орнаменте,
а у крыльца "Золотые шары",

В доме уют был, тепла очень много.
В нём счастье струилось , звенел детский смех.
Но сын подрастал и собрался в дорогу,
надеясь найти в жизни больший успех.

То в гору,то вниз расстилалась дорога.
Зима за весной шла годов череда.
То с дьяволом об руку,то в ногу с Богом,
а в дом его отчий стучалась беда.

Он жил себе в радость и горя не ведал.
Забыл он про мать,а она всё ждала.
Не веря молве,будто сын её прЕдал
О боли свой вести не подалА.

С оказией,как-то осенней порою,
её блудный сын в дом родной заглянул.
И сердце мгновенно покрылось корою.
От боли и горя в слезах утонул.

Ни дома,ни мамы - лишь остов от печки
в которой огонь разжигали они.
Да чудом остался приступок крылечка,
где мама ждала ,все последнии дни.

И образы всплыли : счастливое детство
и вишенный сад,где играл он когда-то.
И мамины руки. Но нет того средства -
вернуться однажды,куда нет возврата.

Где раньше очаг был - остался погост
и канули в Лету те яркие дни.
Растут сорняки в человеческий рост,
а вместо вишнёвых деревьев,лишь пни.

Но вдруг, как виденье в заброшенном поле,
явился старик и письмо протянул.
А из письма, ускользая на волю,
вырвался стон и в ночИ утонул.

И стон той души заставлял сердце сжаться.
Вдруг - вспышка Звезды тот погост осветила.
"Сыночек,прости! Не смогла я дождаться".
Прощенья прося, его мама простила.


Москва 2016г.