Встреча с поэтом

Удальцова Марина
Разделены мы долгими веками!
Безжалостно смешались времена
И словно насмехаются над нами,
И выросла преградою стена

Из лет и зим, мгновений и столетий,
Событий, исторических эпох.
Но как же двое могут жить на свете,
Испытывая времени подвох?

Иль ты родился в чуждое мгновенье,
А может, я явилась не в своё?
Коварно времени хитросплетенье,
Что встретиться нам вместе не даёт.

И никуда от этого не деться –
В глаза взглянуть друг другу не дано.
Соприкоснуться душам чтоб, есть средство
Проверенное в мире лишь одно.

Возьмешь перо, чернил и лист бумаги,
Испишешь сотни вдохновенных строк –
И в пламени свечи ты в полумраке
Разрушишь словом неотступный рок.

В своей эпохе буду делать то же
И я, вложив в страницы слова суть.
И так, сквозь время протянувшись, сможем
Соприкоснуться душами чуть-чуть.

Ведь рукопись твоя, как будто птица,
Пронизывая время, пролетит.
Хранится в ней души твоей частица,
Призыв сердечный между строк сокрыт.

Хоть время нас цепями и замками
Сковало в чуждых жизненных стезях –
Разделены мы долгими веками!
Но в рукопись впечатаны в стихах.

2016 г.