О том, о сем 2

Марина Борина-Малхасян
                На заданные первые строки

Подарок - две куриных ножки
Пронес любимой он сквозь мглу.
Приделав их к своей сторожке,
Купила та себе метлу.

Пришел он ночью. Жаль, что мимо
Промчался день, как самолет.
Спросил, что хочется любимой,
Увы, подушку занял кот.

Злодеем был ненастоящим
Учитель с кличкой Карабас.
Он ставил двойки всем курящим,
Но знал, что это всё для нас.

Не угостила даже кофе...
Сказал ей – больше не зови!
Она ответила – а  в штофе
Есть эликсир моей любви.

Приехал с моря, почему-то  без загара
Любитель выпить, пошуметь, позагорать.
Вели его под белы ручки санитары,
Катили грузчики потертую кровать.

Он был успешным, но не с ней,
Она давила, словно глыба.
В тисках прессующих теней
Терялся смысл удач, улыбок.