Одержимый

Михаил Успенский 2
Красной искрой в Маге Белом
Поселился злой Колдун,
И не слышит он за делом
Отголоски древних рун.

В серебристом, чёрно-сером
Свете пурпурных свечей
Он не станет снова целым
В блеске сумрачных ночей.

Только жизнью! Только смертью...
И не сможет он свернуть,
Над небесной круговертью
Маг себе положит путь.

В белой бездне на рассвете,
На окраине миров
Он услышит в Старом Свете
Отголоски странных слов.

На закате звезды блещут
В мифе призрачных Плеяд
Маг отравленный трепещет,
Проглотивший неба яд.