Отдать швартовы!

Димитрий Кантемир
Сошла печаль, как тень загара,
Сияет вновь моя душа,
Поёт, как звучная кифара,
Хотя в кармане – ни гроша!
С улыбкой сброшены оковы,
Обитель дышит тишиной,
Супруге «отданы швартовы»,
Спасён от боли головной!

Пускай плывёт с попутным ветром,
Полно портов для ярких дам!
Отдамся я квадратным метрам,
Часть из которых музе сдам!