Ванька мокрый

Клавдия Смирягина Дмитриева
На занавесях тюлевые дамы
отворотили  нежные носы
от отщепенца за оконной рамой,
живущего нахально и упрямо
дарами солнца  и дождей косых.

Подумаешь, какой-то Ванька мокрый!
А он растёт, от воли опьянев.
Настанет день  – и вспыхнет цветом охры
на серой, словно проклятая смоква,
холодной и безжизненной стене.

И солнце подмигнёт ему , как брату,
и дрогнет за окошком белый тюль,
а дамы улыбнутся виновато,
и он простит их, рыжий и кудлатый,
как бесшабашный солнечный июль.


Фотография Лилии Слатвицкой.