Ангел

Михаил Успенский 2
Ах ты, Ангел, лунно-синий
В разноцветном блеске снов
И зачем ты мне явился
На окраине миров?

Может ты посланник Рая?
Или жгучий огнь очей?..
Меркнешь, счастье забирая
Из растаявших свечей.

Ты готовишься к сраженью
За великие мечты,
За исчезнувших в паденье
Повелителей Судьбы!

Ангел! Ангел златокрылый!
Ну, куда же ты? Постой!..
В мраке жизни опостылой
Ангел! Стань моей мечтой.