Демон

Михаил Успенский 2
Демон огненный, прекрасный,
Мрачный, чёрный, безобразный,
Сластолюб до крови красной
На войне своей ужасной.
Ты зачем пришёл ко мне
В лунном злате-серебре?
Ты, возможно, повелитель
Целой тысячи миров,
Но подвластны ли запоры
Моих призрачных оков?
Я лишь раб своих видений:
Разноцветных бурь, сетей,
Сказок, странных наваждений
И осиновых ветвей...