Зверь

Михаил Успенский 2
Лютый, серый, безобразный
Зверь! В гробнице роковой
Воешь волком ты ужасный,
Как могильный домовой.

Ты - чужое приведенье,
Ты - забытая мечта,
Ты - иное вдохновенье,
Тебе Демон - не чета!

За волшебным прахом Смерти
Собираешь вновь поход,
И торчат из Бездны жерди,
Замедляя Время ход.

Ты ль являлся мне в виденьях?
Ты ль стремился за покров?
Ты ли жил во мраке тенью,
Черной кошкой странных снов?