Камень

Михаил Успенский 2
Серый камень из белых роз
Пропадает в долине сна.
Говори же со мной, говори!
Укажи на созвездье Льва.

Превратись в красно-синий крик
И веди меня вновь во мглу,
Я увижу сиянье-блик
И в полёте тебя пойму.

Перестань быть опять собой
На опушке чужих идей,
И отвергни никчемный вой
Твоих братьев - живых камней.