Как в давнем сценарии Норы Эфрон

Олег Краснощёков
Как в давнем сценарии Норы Эфрон,
Где Гарри встречал и встречал свою Салли,
Ты ночью включаешь свой зоркий айфон
И падаешь в сеть по привычной спирали.

В падении пёрышком тлеют дотла
Озябчиво смайлики вредных кавычек.
Тех, где ты однажды собою была
Без трусиков в маечке тёплых привычек.

"Мудак!" - ты мне пишешь, давя на "Escape",
В когтях сохранив телефонную книжку,
Стирая в себе растревоженный нерв,
Скопировав в "облачко" тьму переписки.

О, век болтовни! Удивительный сон
В безоблачной солнечной взбалмошной выси,
Как в давнем сценарии Норы Эфрон
Вне тысячи кем-то написанных писем...

1 июля 2016