Послание призрака

Михаил Успенский 2
Было время - сады цвели,
Утомлял бесконечный день,
Там закаты мне сердце жгли,
Прошлых песен оставив тень.

Я когда-то был стариком
И любил бродить под Луной,
Я когда-то покрылся песком,
И я звал тебя, мой Покой!

Но дарован ли праху сон?
Есть ли отдых на вечном пиру!?
Только слабый, безликий стон.
Далеко... Не в моём миру.

Попляши на моих костях!
Среди духов своих и теней.
В скучных, серых и нудных днях,
Скрась мне смерть, дорогой чародей.