Легенда

Михаил Успенский 2
Капля зеркала стекала
По завету небылицы,
Красно-огненно сверкала
Песней раненой Жар-птицы.

Боги в чудных колесницах
Проскакали мимо Сказки,
И на сморщенных глазницах
Отражались люди в масках.

Дивный край за горизонтом -
Легендарный стан теней.
Ты ль за полем смутно-желтым
Ищешь пламенных идей?!

Может хватит претворяться?
Выбрось маску по утру!
Нам останется расстаться,
Потому что... я умру.